Lach Luin - Die Blaue Flamme
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Rezeptethread
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Autor:  Adjiana [ 14. Mai 2007 00:28 ]
Betreff des Beitrags:  Rezeptethread

na denn mal los

Autor:  Adjiana [ 14. Mai 2007 00:45 ]
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und ich fang auch gleich an mit etwas das eigentlich allen schmeckt, aber total einfach und degeneriert ist:

1/4 l passierte Tomaten mit einer Saucenpackung al Arrabiata (aldi) vermischen, dazu einen guten Schuss Milch. Das Zeug in eine Auflaufform, 2 grpsse Bunde gehackte Petersilie dazu /muss viel sein, sonst kann man sich das auch sparen) eine Packung Köfte (ebenfalls Aldi, also Hackbällchen) dazu, vermischen, mit Mozarella bedecken und ab in den Ofen bis der Käse goldbraun ist.

Geht mit Brot und Nudeln, auch mit Kartoffeln und Reis wenn es denn sein muss.

Macht viele Menschen glücklich auch wenn es keine hohe Kochkunst ist und kann auf mit Alufolie erhöhten Backblechen auch mal für 15 Leute reichen

Narürlich kann man auch alle Zutaten von A-Z selbst machen :-))

gruss
Adji

Autor:  Clara [ 14. Mai 2007 21:56 ]
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Na dann mach ich doch grad mal weiter:-)

Ein Rezept das ich durch Zufall bei webkoch.de gefunden habe. Es geht sehr schnell, schmeckt sehr lecker und ich mags einfach sehr gerne :-)


Zitat:
Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne



Zutaten½ l Sahne
¾ EL Paprika edelsüß
12 Scheibe Bacon (ca. 200 g)
12 Scheibe Schweinefilet (ca. 2,5 cm dick) 650 g
12 Scheibe Mozzarella, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
2 EL Paprikamark a. d. Tube oder Ajvar

Zubereitung

Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Sahne mit Paprika verrühren, in einem flachen Topf oder einer großen Pfanne aufkochen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Baconstreifen um die Filetscheiben wickeln und die Medaillons dicht nebeneinander in ein flaches, feuerfestes Gefäß (z. B eine Gratinform) setzen. leicht salzen. Paprikamark, man kann auch Ajvar nehmen, in die eingekochte Sahne rühren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und heiß über das Fleisch gießen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 18 - 20 Min. garen. Tipp: Wenn es nicht ganz so schnell gehen muss: 500 g Champignons in dicken Scheiben auf dem Boden der Form verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Petersilie bestreuen. Die Medaillons darauf setzen, die Sauce darüber gießen.

Dazu passt Baguette und Salat. Gut passen aber auch Kroketten. Ich esse es aber am liebsten mit Nudeln :-)

Liebste Grüße,
Clara

Autor:  almar [ 16. Mai 2007 18:40 ]
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Wenn der Pizzakurier streikt.....

Eine Dose gehackte Tomaten in einer Pfanne einkochen lassen, bis etwa ein Drittel Flüssigkeit, verdampft ist. Die etwas anspruchsvolleren/fleissigeren unter Euch braten vorher noch eine kleine gehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe in etwas Olivenöl an. Salzen und Pfeffern.
Beim Türken so ein flaches rundes Weissbrot holen ( kann man auch prima einfrieren ), in Ober und Unterteil halbieren. Mit der Tomatensauce bestreichen, Käse drübersteuen, vorzugsweise Mozarella. Das ganze kann natürlich noch mit allem was der Kühlschrank hergibt belegt werden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen, 5-10 Minuten backen.

Für eventuell anwesende Barbaren:
Die Tomaten können NICHT durch Ketchup ersetzt werden und
Marshmellows sind KEIN Pizzabelag :D

Gruss von Almar

Autor:  Adjiana [ 17. Mai 2007 16:53 ]
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Für Clara:

www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm

gruss
Adji

Autor:  Gespenst [ 21. Mai 2007 20:11 ]
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Hey ihr seid grausam, ich bekomm hier nur einmal warm am Tag :cry:

Autor:  Adjiana [ 22. Mai 2007 21:48 ]
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Ich ärger mal Pea und gebe gleichzeitig ein Familiengeheimnisrezept preis:

Gulasch nach Adji's Mums Art.

pro Person 250g Gulasch, 1/3 Schwein, 2/3 Rind

die gleiche Menge weisse Zwiebeln wie Fleisch hacken und in Öl/Butterschmalz portionsweise glasig werden lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch ebenfalls portionsweise scharf anbraten.

Fleisch und Zwiebeln in die Pfanne oder Schmortopf, ordentlich Tomatenmark, Wasser, gekörnte Brühe, bissi Cayennepfeffer und Curry dazu.

Das ganze auf kleinster Stufe simmern lassen, bis die Zwiebeln zerfallen sind und die Bindung für die Sauce ergeben. Das kann gut mal 3h dauern und brauch immer mal wieder ne Tasse Wasser.

Abschmecken und mit Makkaroni und Gurkensalat geniessen.

Ich mach da immer die 3-fache Portion, weil wenn man eh heult bei den vielen Zwiebeln, macht das auch keinen Unterschied mehr und Herd und Umgebung sind eh zu putzen nach dem Anbraten.

Lässt sich prima einfrieren, selbst Saucenreste sind immer noch gut für nen schnelles Pastagericht.

gruss
Adji

Autor:  Clara [ 22. Mai 2007 23:34 ]
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hmm auch wenns peinlich ist .. was ist gekörnte brühe?

Autor:  Lomendanar [ 22. Mai 2007 23:48 ]
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Hola Clara - Google ist dein Freund. ;)

Klick mir.

Autor:  tomkpunkt [ 23. Mai 2007 17:13 ]
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lecker lecker... hab auch hunger...

ich sponsore noch schnell meine 2 lieblings rezepte bei:

1: Dillsauce mit Ei (ca 3 Personen)

- eine gute portion Kartoffeln für 3 schälen und kochen, vorzugsweise eine mehlige Sorte
- zur gleichen Zeit ca 8-10 Eier hart kochen, wirklich hart 8 min
- dann die Eier abschrecken, pellen und in 2mm dicke Scheiben schneiden, oder einen Eierschneider benutzen
- in einen großen Topf 70-100g Butter schmelzen und 3 el Mehl dazugeben (Mehlschwitze halt) nicht braun werden lassen
- dann nach und nach 1l Milch dazugeben und ständig umrühren, damit nix anbrennt / nicht zu viel Milch auf einmal, soll ja dickflüssig bleiben
- wenn der Liter drin ist ein, ein Bund Dill hacken und rein damit
- die Eierscheiben rein
- mit Salz und etwas Zucker abschmecken


2: Thymian-Tomaten Pfanne (für 2)

- Kartoffel für 2 schälen und fast fertig kochen
- diese dann zu Bratkartoffeln schneiden und in einer großen Pfanne goldbraun anbraten
- in der zwischenzeit 8 mittlere Tomaten in 8tel, 12tel oder 14tel spalten schneiden
- wenn die Kartoffeln fertig gebraten sind, die Tomaten hinzugeben
- Salz und etwas Zucker hinzugeben
- ein 1/2 Bund frischen Thymian abzupfen und die frischen Blättchen hinzugeben und alles schön durchrühren
- 1-2 Mozzerella kleinhacken und kurz vor dem ende auf der Pfanne verteilen
- Herd ausschalten und noch 1-2 min den käse zerlaufen lassen



so nun hab ich noch mehr hunger... *streußelschneckekaufengeh---

Autor:  Clara [ 31. August 2007 08:27 ]
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also meine Liebe Anja,

tausende von Mangoldrezepten .. sind echt nette dabei:

http://www.webkoch.de/db/suchen.html?su ... he+starten

Autor:  Gespenst [ 1. September 2007 19:14 ]
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Ihr wisst ja das ihr das alles aufm GT kochen dürft :D Trotz Vollpension :twisted:

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